Konfirmation

Bei der Konfirmation bestätigen Jugendliche im Alter von etwa 14 Jahren, dass ihnen der Glaube und ihre Taufe wichtig sind, und dass sie zur Kirche gehören wollen. Sie sagen „Ja“ zu der Entscheidung, die ihre Eltern und Paten für sie bei der Taufe getroffen haben. In einem großen feierlichen Konfirmationsgottesdienst werden die Jugendlichen eingesegnet und feiern gemeinsam ihre religiöse Mündigkeit.

Wer zu unserer evang. Kirchengemeinde gehört und das Alter zum Konfirmandenjahr hat, bekommt in der Regel im Frühsommer die Einladung zum Info-Elternabend. Mit dem Gottesdienst am Gemeindefest beginnt dann der Konfirmandenunterricht, der ein knappes Jahr dauert. Der aktuelle Konfirmandenkurs hat im Juli 2020 begonnen. Die Konfirmation feiern wir am 16.Mai 2021 in der St. Peter und Paul - Kirche. Die Anmeldung zum neuen Konfirmandenkurs ist am 16.6.2021.

Genauere Informationen gibt es im Pfarramt unter Telefon 08223 - 4638 oder unter Christa.Auernhammer@elkb.de.